引用自http://www.inside.com.tw/2012/05/21/google-chrome-overtakes-ie-as-no1-web-browser



根據 StatCounter 的資料顯示,Chrome 已經超越 IE 成為全世界最多人使用的瀏覽器,距離 Google 在 2008 年 9 月 2 日推出 Chrome 至今還不到四年。 從下圖我們可以看出,Chrome 的成長曲線已經在今年第 19 週時與 IE 交錯,而目前雙方的差距還在擴大中(從圖中看起來比較像是 IE 加速下跌)。


資料來源:StatCounter StatCounter

首次發現 Chrome 超越 IE 是在今年的 3 月 18 日,不過只持續了一天(註 1),但是最近的資料看來,Chrome 在整個 5 月的使用量可能成為世界第一。


資料來源:StatCounter

這項消息對 Google 而言無疑是一場瀏覽器大戰的重大勝利,而且不只是 Chrome,Android 上的瀏覽器 Android Robot 也在今年三月超越了 Opera 成為世界上最多人使用的行動版瀏覽器(註 2)。  

註 1:Chrome was world’s top browser — for a day
註 2:Android Now the Most Popular Mobile Browser  


原也網頁設計、網站規劃、網站行銷。

, ,
創作者介紹

水泥森林

missphoebb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()