交通部觀光局為了在打響台灣觀光的知名度,吸引國際旅客來台體驗台灣各種不同的風貌。耗費一年多的製作時間,以電影式拍攝手法拍攝的影片,上山下海走遍台灣各個美麗的景點。

銀髮夫妻組、獨行背包日本OL再加上外籍全家福,四組不同國籍旅客,訴說四條不同旅遊故事。長達兩百多分鐘的鏡頭,在羅申駿導演去蕪存菁下,濃縮成為十六分鐘宣傳電影,這部電影,就是台灣「人」的故事。

在影片中,演員、攝影師以及幕後工作人員,跟隨著導演羅申駿上山下海,走過一○一大樓、清境農場、高山古道、日月潭阿里山、師大夜市、台東鄉間及彩虹眷村等地,以傳統與現在、鄉間與城市、室內或郊外,透過不同的對比角度詮釋台灣最美麗的風景︱「人」。

原也設計認為這是相當有創意的切入點,導演非用一般的景點,而是以叛逆的方式提出「人」為出發點,來不同角度呈現台灣。比如金髮碧眼,高挑帥氣的Mark,飾演背包客單獨來台灣自由行,自己本身已經在台灣住了五年,十分熱愛台灣這片土地。影片中年紀最輕的演員Hanna,也隨著這部影片全台跑透透。用稚嫩的童音表示阿里山上好冷,但是清境農場的羊非常可愛。「人」的故事的確更容易引起人們感情經驗的共鳴。帶給觀眾感動的同時也愛上這片土地。

影片可連上http://tawian.net.tw搶先欣賞。

創作者介紹

水泥森林

missphoebb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()