經濟部20年前陸續推動台灣精品計畫,現在「台灣製造」的產品品質廣受肯定,為了回顧這段歷史,經濟部特地舉辦特展,邀請民眾參加。
台灣在民國六、七零年代,雖然是加工出口大國,但是品質和形象都讓人覺得有待加強,經濟部為了改善台灣品牌形象,在20年前陸續推動台灣精品計畫。中華民國對外貿易協會秘書長趙永全說『這條路我們最早是打國家品牌,因為我們國家給人的形象是廉價貨,那把國家形象提升起來之後,接下來我們要打個別品牌,總共國家投入的錢,投入30億以上』。

原也設計認為台灣走了20年,Made In Taiwan的品質跟口碑,漸漸在世界打響名號。這次的展覽把台灣精品20年的歷史演進給大家看,今年是建國百年,我們也有台灣百大品牌!不只回顧歷史,同時也展示百大品牌,讓民眾看到過去,更看到台灣優質品牌的新活力。

創作者介紹

水泥森林

missphoebb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()